信息处党支部、实验设备处党支部联合开展主题党日活动

作者:阅读次数:日期:2022-12-31

为深入学习贯彻党的二十大精神,1230日上午,信息处党支部和实验设备处党支部,通过腾讯会议组织全体党员,联合开展 “党的根本大法——党章的又一次与时俱进”主题党日活动,活动邀请华侨大学党的二十大精神宣讲团主讲专家,马克思主义学院王轲副教授为全体党员宣讲。

王轲副教授从党章历次修订概览、《中国共产党章程》修订背景、《中国共产党章程》修订主要内容、《中国共产党章程》修订特点四个方面展开对《中国共产党章程》的精彩解读,系统梳理了从党的一大到党的二十大《中国共产党章程》建设的历程,剖析了党的二十大修改《中国共产党章程》的必要性和重要意义,详细剖析了《中国共产党章程》修改的主要内容,再现了中国共产党百年的光辉历程。

通过学习,与会党员一致表示,要持续认真学习新修订的《中国共产党章程》,与学习党的二十大精神结合起来,切实将《中国共产党章程》要求转化为工作思路和行动指南,坚定理想信念,不忘初心使命。