信息公开
您现在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 学校文件 > 正文

关于2019届夏季毕业生使用离校系统办理离校手续的通知

发布时间:2019-05-30 10:44:10    浏览次数:[]     来源:

各单位:

根据华大学〔2019〕30号文件通知,我校2019届夏季毕业生(含博硕士研究生、本专科生)离校手续电子化审批将于6月2日启动网上办理。现将有关事项通知如下:

1、6月2日前,信息处进行数据导入等准备工作,请相关职能部门和本科及博硕士研究生培养单位确定本单位离校工作负责人和网上审批经办人员,以部门为单位把网上审批经办人员的审批环节、姓名、工号、办公电话及手机号信息,按照附表格式,统一提交至信息处联系人邮箱:chenws@hqu.edu.cn,以便开通相关的系统权限。信息处已建立QQ离校交流群(172639321),请网上审批经办人员务必加入此群,以便实时通报办理进展、在线交流、提供技术支持等。

2、6月2日起,教务处和研究生院提供的毕业生相关数据将在“信息门户——办事大厅——可用应用——学生离校”中开放网上查询,请各本专科及研究生培养单位及时通知离校学生自行登录系统并查询所需办理的相关手续(提示:毕业生仅有查询权限)。需要归还图书资料、缴清学费或欠款等日常业务,离校学生务必尽早前往图书馆和财务处办理,以免延误。在系统中显示非必须办理的环节,毕业生无须去相关部门现场办理。有关离校手续以学校及各业务部门公布为准。

3、6月5日至6月28日,涉及离校手续电子化审批的相关职能部门和各学院开展网上离校审批业务。办理期间,请相关离校工作负责人和经办人员务必定期登录离校系统平台,查询本部门毕业生离校手续办理情况,并及时通知毕业生前往相关部门按离校流程办结,以免延误全校的毕业生离校工作。

4、未能在规定的时限内办理完结离校手续或有特殊事宜需要额外审批的毕业生,请自行联系相关部门进行纸质审批办理。

5、离校系统帮助请参看附件,系统使用中若仍有技术问题,请联系信息处或提交至离校交流群,办公电话:0595-22692337(陈老师),0592-6161777转8026(黄老师)。

 附件1:系统管理人员名单报送表.docx

 附件2:离校系统使用帮助.rar

信息化建设与管理处

2019年5月29日