新闻动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

包头医学院一行来校调研信息化工作

作者:阅读次数:日期:2024-04-18

4月16日下午,华侨大学党委常委、副校长王秀勇在厦门校区会见来校调研包头医学院党委委员、副校长苏燕教授一行。王秀勇代表学校对苏燕一行来校表示欢迎,并介绍了学校的基本情况、办学特色以及信息化工作。

包头医学院的调研团队深入了解并实地考察了我校教室云桌面应用的实施情况,双方交流了高校信息化的经验和成果。此次调研加强了两校之间的信息技术交流,探索了高等教育信息化在提升教学质量和效率方面的新途径。

校领导会见

在信息化建设与管理处负责人的陪同下,包头医学院的调研团队参观了数据中心和多个使用了云桌面技术的教室、机房,并实地体验了这种新型教学方式。云桌面技术将教学资源和管理集中在服务器上,学生通过终端设备接入,实现高效、便捷的教学活动。调研组成员对华侨大学教师如何利用云桌面进行授课、技术人员如何维护、采购流程等工作进行了详细的了解。

技术交流现场

参观数据中心

参观计算机教室

通过双方的深入交流,包头医学院调研团队在华侨大学的考察中了解到云桌面技术不仅提高了教学资源利用率、优化了课堂管理并增强了学生学习体验,还创新了教学方式,降低了运维成本。此次调研加深了两校在教育信息化发展方面的交流合作,调研团队成员表示,他们将把交流的成果带回学校,加快教育信息化进程,借助先进技术为师生创造更高效、丰富的工作和学习环境。

当天,包头医学院调研团队还参观我校校史馆,了解我校办学发展历程。