新闻动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

计算机科学与技术学院与我处共商共建共享新篇章

作者:阅读次数:日期:2024-04-30

2024425日上午,为加强计算机科学与技术学院和信息化建设与管理处的部门合作,共创学校信息技术领域发展新模式,计算机科学与技术学院党委书记陈荣美和副院长田晖、王靖一行8人与我处处长项士敏和副处长叶剑虹、王俊伟及相关部门负责人在厦门校区B203会议室齐聚一堂取得高度共识,初步确定建立人才培养、实验室共建、校园信息化建设以及科研合作等工作机制。

双方商定,一、发挥双方优势,共同提升学生的信息技术素养和实践能力,依托华侨大学网络创新实验室(桑梓)和网络安全俱乐部共同组建培养学生队伍,利用我处设施设备和运维场景,为计算机专业学生提供更多实训环境和实训机会;二、进一步优化资源配置,创新管理手段,提高计算机公共教室与高性能设备的使用效率,为师生提供更好的学习和研究环境;三、共同推进校园信息化应用推广工作,推动华侨大学教师个人数据中心、智能填报系统、学院数据管理平台等在计算机学院落地,支持计算机学院网站和系统优化升级;四、计算机学院将鼓励教师积极参与学校网络安全和信息化建设、运维工作,与信息处教职工共同申请科研项目或参与对方的课题研究,共同开展与信息技术管理服务相关的研究工作,提升学校信息化建设水平,推动学校信息技术领域的创新发展。

此次交流座谈会的成功举办,既是坚持师生至上,巩固深化主题教育成果的生动实践,也是提升学校信息化服务保障体系服务能力的现实需要。未来,计算机学院与信息化建设与管理处将携手共进,不断探索新的合作模式和机制,共同培养更多优秀的信息技术人才,推动学校信息化建设迈上新台阶,为推进学校治理体系和治理能力现代化不断注入新的源头活水。