发展动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 发展动态 -> 正文

2020年国家网络安全宣传周福建省活动今日开幕

作者:阅读次数:日期:2020-09-15

9月14日至20日是

国家网络安全宣传周

今天

2020年国家网络安全宣传周

福建省活动

在福州开幕

2019年,习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示强调:举办网络安全宣传周,提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。

[ 国家网络安全工作 ]

● 要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。

● 要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。

● 要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。

● 要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

这场一年一度的

国家网络安全“顶级盛会”

这几天都安排了哪些活动?

滑动屏幕一起来看

网络安全宣传周吉祥物设计方案征集

“闽盾杯”网络安全攻防大赛

网络安全论坛

邀请国内网络安全专家、产业界代表,就网络安全技术、产业、标准、人才培养等进行交流研讨,重点包括关键信息基础设施安全、大数据安全、个人信息保护、 新技术新应用安全防护等内容。

网络安全知识与技能竞赛

面向青少年、网络安全从业人员举办知识型、技能型、普及型网络安全竞赛。组织网络行业协会、互联网企业、网络安全企业通过App、H5页面等方式面向网民开展网络安全在线答题活动。

网络空间安全治理

优秀论文及解决方案评选

网络安全公益广告征集

线上网络安全课堂