新闻动态
您现在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

献礼60周年校庆 华侨大学与中国银行总行在京签署战略合作协议

发布时间:2020-09-10 08:20:43    浏览次数:[]     来源:

9月8日,在华侨大学60周年校庆即将到来之际,华侨大学与中国银行总行战略合作签约仪式在北京中国银行总行大厦举行。中央统战部副部长谭天星,中国银行董事长刘连舸、行长王江,华侨大学党委书记徐西鹏等出席并见证签约仪式。

   华侨大学校长吴剑平、中国银行副行长林景臻代表双方签署战略合作协议。根据协议,中国银行将支持华侨大学远程教学平台、智慧校园数据中心等智慧校园场景建设。华侨大学将为中国银行提供品牌战略推广服务,并为中国银行海外机构,特别是“一带一路”沿线国家和地区的员工提供教育培训。华侨大学与中国银行还将在举办学术论坛、共同开发培训课程等方面开展合作。

   签约仪式上,中央统战部副部长谭天星、中国银行董事长刘连舸、华侨大学党委书记徐西鹏分别代表中央统战部和合作双方致辞。

   谭天星表示,华侨大学与中国银行在共同谋求高质量发展,服务国家“一带一路”建设等方面合作前景广阔,此次战略合作协议的签署标志着双方“银校合作”迈上了新台阶。他希望双方继续深化合作,深入探索金融与教育融合发展的有效途径,助力华侨高等教育发展。

   刘连舸指出,中国银行的全球化基因,与华侨大学的办学特色高度契合。未来,中国银行将以此次签约为契机,进一步发挥全球化、综合化优势,密切配合侨务工作及华侨大学“双一流”建设,在智慧校园场景、产教融合、国际交流合作等方面,一如既往地提供优质高效的全方位服务,续写双方合作新篇章,为统战工作和教育强国建设作出新的更大贡献。

   徐西鹏对中国银行连续30多年为华侨大学建设与发展提供的优质服务及有力支持表示感谢。他表示,在华侨大学即将迎来60周年华诞之际,学校与中国银行总行签署战略合作协议,标志着双方合作关系进一步深化,也为学校实现新一轮高质量发展注入新动能。学校将秉持合作共赢的原则,与中国银行共同探索银校合作的新模式,打造合作新典范,并以此为契机,精心擦亮侨校金字招牌,推动学校各项事业实现新跨越。

   中央统战部有关部门、中国银行总行、中国银行福建分行、中国银行泉州分行、中国银行厦门分行、华侨大学有关领导出席签约仪式。

签约仪式现场

座谈会现场