通知公告
您现在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于通过CARSI在校外直接访问部分电子资源的通知

发布时间:2020-02-25 17:30:41    浏览次数:[]     来源:

全校师生:

根据学校疫情防控工作部署,解决我校师生在校外访问和使用学校图书馆所订购的学术资源受限的问题。信息处联合图书馆调试开通了“CARSI服务”为全校师生提供一种在校外无需使用VPN直接访问部分图书馆订购的网络学术资源的方法

CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),它面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务,便于教育网用户在全球范围内共享教育科研资源。

经调试目前已开通中国知网数据库服务图书馆正抓紧与我校所订购的其他数据资源商,包括EBSCO、Web of ScienceIEEE、Springer、Emerald、Nature等40多种电子资源,申请开通相应服务,具体使用方法请参考资源目录中相应的访问流程说明。疫情防控期间图书馆资源服务指南专题网页(含微信公众号)将及时更新,敬请广大师生关注和使用。

电子资源目录:https://ds.carsi.edu.cn/resourcelist.html

附件: 中国知网访问指南.docx

 

 

信息化建设与管理处

2020年2月25日