通知公告
您现在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于加强邮件系统安全管理工作的通知

发布时间:2020-03-31 17:32:43    浏览次数:[]     来源:

各单位:

按上级主管部门加强邮件系统安全管理相关工作的通知要求,近期信息化建设与管理处对学校自建的两套邮件系统〔教职工邮箱(后缀为@hqu.edu.cn和学生邮箱(后缀为@stu.hqu.edu.cn)〕进行了安全检查,检查发现邮件系统用户存在“弱密码”现象。为消除安全隐患,我处日前分别以邮件和短信形式提醒广大用户尽快登录邮件系统将“弱密码”修改为“强密码”,并拟于20204月15日起,限制“弱密码”用户使用客户端软件(如: Foxmail、Outlook,手机APP等)访问邮箱的功能。同时建议师生在日常工作学习过程中使用我校的自建邮件系统,以免数据丢失。

网络安全需要你我共同参与,如有不便,敬请谅解!

 

注:

1.“弱密码”即容易被破译的密码,多为简单数字、字母组合,极易造成信息泄露。

2.“强密码”为长度至少8个字符,含大写字母、小写字母、数字,以及特殊符号(如 !、@、#)等四项中至少三项的组合密码。

3.学生邮箱账号为:学号@stu.hqu.edu.cn,入学时即开启。

 

 

 

信息化建设与管理处

                                 2020年3月31日