我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:阅读次数:日期:2019-09-25

9月24日上午,根据中央统战部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,我校在李克砌纪念楼五层会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对学校各基层党委开展主题教育工作进行部署。

校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长关一凡主持会议。他强调,全校各基层党委要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要把握要求、提高认识、压实责任、强抓落实,确保主题教育落地见效;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施贯穿主题教育全过程,不断把主题教育引向深入;要进一步加强领导、明确责任、强化措施、扎实推进,要实现学习、教育全覆盖,增强学习教育的针对性、实效性,切实完成好主题教育的各项工作任务。

会上,校党委组织部部长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组综合组组长陈明森传达了学校《关于对各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步加强指导的意见》。

会议要求,各基层党委要严格落实集中学习教育、调查研究、检视问题、专项整治、讲党课、民主生活会和总结工作等要求;要建立每周报表、简报、重要会议和活动报告制度;要加强对各党支部开展主题教育的督导,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。

会议强调,各指导小组要重点对所指导单位领导班子开展主题教育各项工作进行全程指导,参加、列席主题教育动员大会、总结大会,各单位领导班子集中学习、调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议、民主生活会等重点会议和活动;要加强联络沟通,做好上情下达、下情上达,及时向学校主题教育办公室报告各单位主题教育开展情况,向各单位传达学校有关要求;要遵守中央八项规定精神和学校有关规章制度,以认真、负责、担当、廉洁的作风开展工作,为各单位主题教育做好指导和服务,确保学校主题教育取得扎实成效。

校党委副书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长毕明强,各基层党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员参加会议。

校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长关一凡主持会议并讲话(刘沛 摄)

泉州校区会议现场(刘沛 摄)

厦门校区视频分会场