支部党建

党建新闻

当前位置: 网站首页 -> 支部党建 -> 党建新闻 -> 正文

机关第十三党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

作者:阅读次数:日期:2019-09-24

920日下午,根据上级党委工作部署,机关第十三党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。大会采用两校区视频直播与录播方式进行,支部全体党员参加本次会议,会议由支部书记陈勇主持。

陈勇书记在会上传达了华侨大学校党委和机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的会议精神。分别从主题教育活动的总体要求、活动内容、重点措施等方面对支部深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的工作方案进行了详细部署。要求全体党员必须全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

会上,陈勇书记以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”和“‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动知识要点”两方面给支部全体党员上了一堂生动的党课。党课从强调中国共产党的初心和使命出发,重点阐述了“八个明确”、“十四个坚持”所蕴含的深刻内涵,让与会全体党员同志更加深刻认识和理解“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果”这一重大论断。