机关党委第十三党支部开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题宣传党日活动

作者:阅读次数:日期:2019-09-09

9月6日下午,机关党委第十三党支部开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动。活动采用两校区视频与录播方式进行,支部全体党员参加了本次活动,活动由支部书记陈勇主持。

陈勇书记首先以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,从“新中国成立70周年的光辉历程、伟大成就、世界意义和宝贵经验、前景展望”四个方面给支部全体党员上了一堂生动的党课。通过学习,进一步激发了支部全体党员的爱党、爱国、爱校情怀,让全体党员更加牢记共产党人的使命。大家纷纷表示,每位党员就是一面旗帜,要敢于亮明党员身份、敢于责任担当、敢于当好先锋模范,充分发挥共产党员先进性,增强“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,争取为学校“双一流”发展作出更多贡献。陈勇强调,要坚持把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为学习培训的重中之重,切实抓好《华侨大学深入学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划》和《中央统战部、教育部、福建省人民政府关于共同建设华侨大学的意见》的贯彻落实,进一步落实立德树人根本任务,用扎实的工作和突出的业绩推进“侨校+名校”建设,努力提高学校的办学水平和综合实力。

陈勇还对近期出台的《中国共产党宣传工作条例》进行了解读。他从条例出台的背景、意义,条例的主要框架、定位、作用,条例的指导思想和根本任务等方面做了深入讲解,让大家更深刻认识到宣传工作是党的一项极端重要的工作,各级党组织应按照条例要求,加强学习宣传,完善配套制度,并做好督促落实。会上,陈勇还传达了学校师德师风建设大会和中层干部会议精神,并对学校党委《关于组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动的通知》的有关精神、本学期校党委重点工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容向全体党员进行了传达学习。

支部党员认真聆听党课