机关第十三党支部开展“庆祝建党98周年”主题党日活动

作者:阅读次数:日期:2019-07-09

2019年7月5日下午,机关第十三党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和庆祝“中华人民共和国成立70周年”主题宣传教育活动,组织支部全体党员认真开展“庆祝建党98周年”主题党日系列学习活动。活动采用两校区视频与录播方式,由支部书记陈勇主持。

陈勇首先带领大家学习了中央统战部谭天星副部长莅临我校调研时的重要讲话精神,动员支部全体党员继续深入学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,全面推进落实“专项行动计划”,推动学校工作高质量发展;认真落实立德树人根本任务,精心擦亮“侨校”金字招牌,着力促进港澳台侨学生全面发展;加强政治建设,坚持和加强党的全面领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

接着,陈勇带领大家就学习贯彻习总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》内容进行了重点解读和精神宣讲。

围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,陈勇从“坚决拥护中国共产党的领导、中国共产党的坚定理想信念、中国共产党的初心使命”三个方面,全面回顾了中国共产党建党98周年以来的伟大历程。实践证明:没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党,就没有中国特色社会主义;没有中国共产党,就没有现代化强国的光辉未来。在学习中,全体党员再一次重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。作为一名共产党员,只有不忘初心,牢记使命,才能面向未来,面对挑战,迸发勇立潮头的不竭动力和创新精神;只有不忘初心,牢记使命,才能主动融入我校“专项行动计划”,弘扬坚定理想、热爱祖国、砥砺奋斗、锤炼品格的爱国主义情怀和立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的高尚师德,甘做担当作为的“拓荒牛”、甘做矢志前行的“逐梦人”、甘做只争朝夕的“实干家”。