机关第十三党支部召开统战工作座谈会

作者:阅读次数:日期:2019-01-15

110日上午,机关第十三党支部召开统战工作座谈会,支部所在单位信息处的民主党派代表和非党员同志出席,陈勇书记主持。

陈勇指出,统战工作是党支部标准化建设工作的重要组成部分。加强党内外同志的密切联系和沟通交流,充分发挥民主党派和党外同志对信息处领导班子和党员领导干部的民主监督和建言献策等功能,对提升信息处和十三党支部科学管理、民主决策水平具有重要作用。

陈勇对十三党支部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神、全国教育大会精神、纪念改革开放40周年大会精神情况以及2018年度支部工作情况进行了介绍。强调习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传活动的全覆盖是我校党委当前的首要政治任务,全校各级部门和师生都将自觉以习近平总书记视察暨南大学的重要讲话精神作为开展日常工作和学习的行动指南,希望信息处党内外同志统一思想,齐心聚力,增强参与民主管理和民主监督的积极性,共同为我校和信息处的发展贡献自己的力量。

与会同志高度肯定了十三党支部2018年度的主要工作和取得的成效,并就不定期开展党内外同志交流活动机制、鼓励年轻同志积极向党组织靠拢、改进相互学习和互相促进工作方式等方面提出了意见和建议。