机关党委召开党支部书记述职评议会

作者:阅读次数:日期:2019-01-10

18日上午,2018年度华侨大学机关党委支部书记述职评议会在陈嘉庚纪念堂二层会议室召开。会上,24位党支部书记对各自支部2018年度的党建工作进行了精心梳理,不仅汇报了取得的成效,也对存在的问题进行了深入剖析,提出整改措施。机关党委委员、党支部书记参与评议测评。

校党委副书记、机关党委书记刘斌做总结发言及总体点评。刘斌指出24位支部书记都能够结合自己工作业务开展党建工作,能够直面自己的问题,对症下药,可以说,这次述职评议会既是一次工作盘点梳理会,也是一次经验学习交流会。希望这次述职评议会能成为提升机关党建工作水平的推进会。

刘斌代表机关党委感谢各支部对机关党委各方面工作的支持。但在肯定成绩的同时,也指出支部工作存在的不少问题,容易被华丽的总结所掩盖。主业意识有待进一步提高,对党建工作的重要性认识不足,重业务、轻党建倾向依然存在;部分党支部组织生活不规范,“三会一课”、组织生活会、民主评议党员制度等开展的不够规范,党的组织生活不够严肃;工作结合不到位,存在就党建抓党建、党建工作与业务工作相脱离等现象;机关作风问题、会风问题、工作效率低的问题、执行力不高的问题等等。并提出七条的要求,要深刻认识到机关党建工作的重要性,牢固树立党建工作“主业意识”;要坚持把政治建设摆在首要位置;要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻;要坚持“抓住关键、抓在经常”这个工作原则;要坚持以问题为导向,积极创新党支部工作载体和机制;要坚持确保学校党建重点工作任务精准落地;要坚持正风肃纪,持之以恒地加强机关作风建设。

最后刘斌强调,一个党员就是一面旗帜,这个旗帜引领得好就是正面的,对大家、对师生产生好的影响,如果不好,出了问题会影响个人、影响支部、影响整个党员队伍的形象,希望各支部一定要把自己的形象竖起来,把党员的形象竖起来。