支部党建

党建新闻

当前位置: 网站首页 -> 支部党建 -> 党建新闻 -> 正文

机关第六、第九、第十三、十六党支部开展专题学习会

作者:阅读次数:日期:2019-06-21

614日下午,机关第六、第九、第十三、十六党支部开展专题学习会,聘请哲学与社会发展学院李志强教授为四支部全体党员讲授《全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想--<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>导读》的党课。课堂运用远程实时信息化技术,在泉州校区施良侨科技实验大楼G402及厦门校区B306视频会议室同步举行。机关第九党支部书记赖志淮同志主持专题学习会。

李志强教授从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格,三个维度详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。从中国社会主义百年发展历程的理论与实践,李教授总结出习近平新时代中国特色社会主义思想新之所在,新之意义。新在社会主要矛盾已从生产力发展不足转变到发展不平衡不充分,新在从“未发展起来到今天的发展起来以后”的新阶段。党和国家的任务目标到了致力实现伟大的民族复兴的新阶段!

习近平新时代中国特色社会主义思想是对邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和超越,是马克思主义中国化的最新成果。李志强教授从“八个明确”、“十四个坚持”、“十个方面”全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,内容丰富和逻辑清晰。最后从坚定的理想信念、真挚的人民情怀、高度的自觉自信、鲜明的问题导向、无畏的担当精神五个层次,李教授详细论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格。

李志强教授的党课有内容、有深度,表述生动具体,贴近人心,加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,在学员之间引起了较强的共鸣,反响良好。