机关第十三党支部开展纪念“五四运动”100周年主题党日活动

作者:阅读次数:日期:2019-05-14

510日下午,机关第十三党支部开展纪念“五四运动”100周年重温“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。活动采用两校区视频与录播方式,由支部书记陈勇主持,支部全体党员参加。

陈勇带领大家读原著学原文,认真学习了习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话内容。陈勇从五四运动的革命精神、里程碑意义、宗旨意识等方面,重点阐述了五四运动是群众性爱国革命运动、伟大的思想解放运动和新文化运动,它激发了中国无产阶级“国耻观念”的觉醒,掀起了一场思想革命启蒙和包括知识分子、工人、农民、小资产阶级的全民教育,从此开辟了中华民族的发展史和革命道路。

结合对五四精神的解读,陈勇从坚定党员“不忘初心 牢记使命”的宗旨意识,即为人民谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命的视角,进一步解读了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,并就下阶段如何做好“三会一课”、“两学一做”及践行“三诺”等工作提出了具体措施。指出每位党员应结合本职岗位的工作特点,主动融入“党员-技术骨干”双培养工作氛围,积极提升服务意识,加强教学科研一线需求调研,倾听和发挥全体师生的首创精神,争做师德师风建设、学风建设、作风建设、服务群众的先锋模范。

最后,陈勇传达了《华侨大学深入学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划》及任务分解的通知精神。鼓励支部党员认真学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,将总书记的期望和要求落实到教育信息化的各领域、各环节,推动我校各项办学事业迈上新台阶。