机关第十三党支部召开“党员-技术骨干双培养”工作研讨座谈会

作者:阅读次数:日期:2019-04-17

2019年4月12日,机关第十三党支部召开“党员-技术骨干双培养”工作研讨座谈会,支部全体党员出席。会议由支部书记陈勇主持。

陈勇按照本学期主要工作任务安排,重点就支部当前正在开展的党员-技术骨干“双培养”工作做了思路探索和具体部署。陈勇首先对支部建立“双培养”党建工作机制的重要意义做了重点阐述,指出当前党支部在推动“双培养”工作中存在的主要问题及原因,对支部如何有效推进“双培养”工作的具体措施做了部署。

在当前我校中青年骨干教师和专业技术骨干正在成长为学校教学、科研、管理等各个工作领域主力军的发展背景下,发动本支部全体党员集思广益、群策群力,共同探索和积极推进“将中青年骨干教师和专业技术骨干发展成为党员”和注重“将优秀党员培养成为教育教学技术骨干”的“双培养”工作机制,是党支部有效开展“引导—帮助—激励”工作并增强党组织活力与凝聚力的工作方略之一,它不仅符合十九大提出的“提高发展党员质量,重视从青年工人、农民、知识分子中发展党员”的重要方针,同时也是更好发挥党支部全体党员先锋模范作用,凸显党的基层组织战斗堡垒作用的重要举措。