构建互联网支部“微”平台 激发党建新活力

作者:阅读次数:日期:2019-02-26

为创新学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新媒体工作平台,推进“两学一做”学习教育资源的共建共享,发挥基层党组织“两微一端”应用成效,机关第十三党支部紧跟时代步伐,根据新时代“互联网+支部党建”工作的新形势新要求,在校党委组织部2018-2019年党支部建设重点立项项目和机关党委支持下,巧用互联网思维和信息技术,做强指尖上的“微党建”,具有支部特色的微信公众号“华侨大学机关党委第十三支部”于近日正式上线试运行和开放共享。

“机关党委第十三支部”公众号二维码

“华侨大学机关党委第十三支部”公众号结合了支部中心政治任务和党建特色,内容分为“上级精神”“主题教育”“党务公开”三大板块。其中各板块中又细分为“两学一做”“微党课”“数字图书馆”“通知公告”“党员成长”“考评管理”等子专栏。借助公众号平台,将定期整理推送“两学一做”学习教育资料、党务时事以及“每周一课”相关学习材料。该平台将把主题教育融入每名党员同志的工作生活当中,提高党建工作凝聚力和战斗力,拓展学习宣传覆盖面,进一步增强党支部的生机活力,推动“支部建在云上、党员连在线上、党群互动放在网上”的移动党建新常态取得实效。

支部党员对微信平台学习方式纷纷表示赞同和欢迎。本次微信学习平台是继2018年开通的支部党建主题网站之后的又一个全新交流平台,是十三支部贯彻落实全省党建工作样板支部建设要求的重要举措。它将与主题网站功能相辅相成,在促进支部党建工作由传统模式向“互联网+支部”思维模式的创新转变,提升支部政治思想引领的精准服务水平和学习宣传阵地的战斗堡垒作用,进一步规范党员学习成长记录、学习轨迹、考核管理、创先评优等党务管理工作方法,充分发掘党建宣传优势与互联网覆盖面扩展两者之间的融合应用成效等方面将发挥积极作用。