机关第十三党支部开展主题党日活动

作者:阅读次数:日期:2018-12-24

1221日下午,机关第十三党支部开展“夯实支部标准化党建工作和学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神”主题党日活动。活动采用两校区视频录播方式,由支部书记陈勇主持。

首先,陈勇传达了习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神、我校意识形态工作专题会议和全国教育大会精神,号召全体党员以高度的思想自觉和行动自觉凝聚共识,牢牢抓住新时代发展机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神、全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神作为当前和今后一段时期支部的首要政治任务和头等大事。进一步明确意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权。他要求党员们按照学校统一部署的“新、高、实、深”要求,把握转时态、转语态、转状态、转心态“四转”工作方法,开展好传达、宣讲、培训、研讨、调研“五个行动”,建立问题、课题、政策、任务、责任“五个清单”,强化责任担当,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。

接着陈勇为全体党员上了《解读中国共产党支部工作条例(试行)》和《党支部标准化建设规范》的党课,从《中国共产党支部工作条例(试行)》颁布背景、核心内容和重要精神做了深入讲解,深刻认识条例的颁布是党中央推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是全面提升支部组织力、强化支部政治功能、巩固党长期执政组织基础的基本遵循和行动指南,为新时代加强党支部党建工作制度化和标准化提出了明确工作目标。

最后,全体党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,以及教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》等重要内容。结合本支部党建和党务工作特点,陈勇对支部贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的工作举措、校重点立项项目“互联网+支部党建”和“全省高校党建工作样板支部”的实施方案以及下阶段召开组织生活会与民主评议活动的工作计划做了统一部署。