机关第十三支部组织《榜样3》观看和座谈会活动

作者:阅读次数:日期:2018-11-19

2018年11月16日下午,机关第十三支部组织全体党员观看中央电视台记录片《榜样3》。本次活动采用两校区视频方式,由支部书记陈勇同志主持。

《榜样3》中每位党员的先进事迹令人感动、催人奋进。耄耋老人宋书声,用一辈子做一件事;摩托医生贺星龙,十八年来从不收贫困户一分钱出诊费;用四年时间,解决乡村基础建设,改变村里面貌的李元敏;为了不让测试仪器冻坏,把仪器用大衣裹在怀里,自己却被冻晕的王淑芳;让毒贩闻风丧胆、不畏牺牲的缉毒神探应春荣;要把百家心变成一条心的鲁家村书记朱仁彬;为啃下超导这块“硬骨头”的中科院院士赵忠贤;64年来,46次踏入新疆无人区,勇于挑战生命极限的国测一大队….

这一个个怀揣崇高理念信念的共产党员堪称时代先锋、党员楷模。他们都有一个共同的信念,那就是“不忘初心”,时刻牢记入党誓言,决心为党奋斗终生,全心全意为人民服务。他们都具备当代共产党员坚定理想信念、牢记使命、执着坚守的优秀品质。

观看影片后,全体党员展开热烈讨论,纷纷表示在今后的学习工作中,要以优秀共产党员为楷模,发扬“钉钉子”精神,在平凡的工作岗位上积极发挥党员先锋模范作用,勇于担当,热情服务,为我校信息化建设和学校的“双一流”建设工作贡献自己的力量与才智。