机关四个党支部联合开展 主题党日活动

作者:阅读次数:日期:2018-11-16

1113日下午,机关党委第十三党支部联合第七、九、十六党支部共同开展“爱岗敬业,践行三诺”主题党日活动。活动首次采用音视频录播、两校区远程互动方式开展,四个党支部全体党员参加,第十三支部书记陈勇主持。

陈勇首先给大家强调了本次联合开展主题党日活动的重要意义,希望加强支部之间的理论学习与广泛交流,并借助信息化技术创新学习形式,提高学习效果。本次活动邀请华侨大学“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲团专家、哲学与社会发展学院党委书记、副院长薛秀军教授作“新时代 新使命 新思想 新征程”的主题报告

薛秀军通过“新时代 新使命 新思想 新征程”四个部份,重点阐述了党的十九大“四个新”重要精神。在新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。中国正从现代化的跟跑者转向领跑者,正努力结合中国智慧,创新中国方案,发挥社会主义制度属性,开辟人类现代文明新道路。“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类做出新的更大的贡献作为自己的使命”。新时代,注入了中国特色社会主义新思想;新时代,要在全面建成小康社会的基础上,为基本实现社会主义现代化而奋斗,并“跻身创新型国家前列”;在基本实现现代化的基础上,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

报告结束后,大会进入了“爱岗敬业,践行三诺”的主题交流。陈勇首先发言,他说,新时代需要新精神,新事业需要新榜样,身处新时代、新征程的每位党员,都要像今天报告主题一样,带着“新时代 新使命 新思想 新征程”的信念工作、学习和生活。尽管每个支部所属部门的岗位工作环境、工作领域都不一样,但都要牢记我们是共产党员,有共同的人生信念、价值追求和责任担当,无论在什么岗位上,党员承诺书就是我们的工作指南,要拿出刻苦钻研精神,拿出争创一流的干劲和为学校“双一流”建设甘于奉献的精神。赖志淮同志在发言中,认为多个支部一起集中学习、座谈交流很有意义,提出“践行三诺”是对工作作风、工作态度的承诺,重在落实;领导班子要带好头,践行新思想,勇担新使命,融入新征程;要为民办实事,自觉接受群众的监督。黄富贵同志谈到,要不断思考如何将学习贯彻党的十九大精神与日常工作紧密结合起来,作为服务部门更要有为学校的人才培养、教学科研全心全意服务的意识,工作要做得更认真、更及时、更扎实,创新工作新方法。黄仲一同志表示,本次主题党日意义重大,号召支部党员认真贯彻省新闻出版工作年会的精神,积极做好本职工作,努力开拓学术期刊发展的新局面。洪雪辉同志说,党的十九大报告博大精深,“四个新”为支部全体党员指明了工作的方向,提升了爱岗敬业、无私奉献的服务意识,要做好党员在各项工作中的先锋模范作用。

最后,薛秀军为党员们的发言做了精彩点评,表示要不断加强教学科研单位党委与机关党委支部间的学习和交流,共同提高投身我校新时期双一流建设的主人翁意识。