机关第十三党支部开展主题为“心系水北,无私奉献”的“两学一做”专题党课教育

作者:阅读次数:日期:2017-05-23

2017年5月22日上午,华侨大学机关第十三支部召开全体党员“两学一做”两校区视频会议,请罗光华同志以“心系水北,无私奉献”为主题做党课。会上,罗光华讲述了三年来作为华侨大学派出连城县庙前镇水北村任村书记的工作历程。

他从班子齐心出成绩、基础建设为民生、结对帮扶促脱贫、文化建设树新风、场地租赁增村财五个部份重点介绍了围绕脱贫攻坚等事关基层群众发展致富的中心工作,千方百计策划项目,筹措资金,为加强组织建设、创造小康业绩、建设美丽乡村,服务基层群众、促进增收致富、维护和谐稳定而开展工作的事迹。经过三年的努力,他赢得了村民的信任和拥护,被称为村民的贴心人,并获得了连城县“优秀党务工作者”,庙前镇“优秀党务工作者”光荣称号,与其他驻村任职干部获得中共龙岩市委、市政府颁发的“集体二等功”及通报表扬。

党课结束后,陈勇书记号召全体党员以罗光华等同志为榜样,在各个工作岗位发挥共产党员先锋模范作用作用。