【主题教育进行时】机关党委信息处支部开展支部党课、主题党日活动

作者:阅读次数:日期:2023-05-16

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实中央主题教育工作会议部署要求,5月15日下午,机关党委信息处支部通过视频会议形式,开展了主题党日活动。活动由支部书记王俊伟主持,支部全体党员参加了本次活动。

叶剑虹副处长首先以“ChatGPT与新时期党的二十大”为主题,从“新的历史方位:新时代、新征程、新使命”,“ChatGPT与二十大报告要点”和“调查研究是我们的传家宝”三个方面给支部全体党员上了一堂生动的党课。他强调,借助ChatGPT强大的自然语言处理技术,将其应用于党的二十大报告的理解和分析,充分发挥 ChatGPT 的优势和应用价值,可以更好地展现党的二十大报告的内容、精神和意义。这也彰显了中国的智能技术水平和创新意识在更广阔舞台上的优秀表现。

党课结束后,王俊伟书记组织全体与会同志开展了“铸牢中华民族共同体意识”思想专题学习会,对铸牢中华民族共同体意识的提出过程、基本内涵、实践要求等进行了系统学习,使党员干部对国家民族工作的相关政策有了更加深刻的认识,提高了民族团结意识,增强了“听党话、感党恩、跟党走”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。