会议报道
您现在的位置: 网站首页 > 会议报道 > 正文

CERNET第二十七届学术年会征文通知发布

发布时间:2020-09-23 15:23:01    浏览次数:[]     来源:

附件:

CERNET第二十七届学术年会征文通知

中国教育和科研计算机网CERNET将于2020年11月底或12月初在深圳市举办CERNET第二十七届学术年会。会议由中国教育和科研计算机网CERNET管理委员会主办,CERNET网络中心、CERNET专家委员会、深圳市教育局协办,深圳大学承办。

本次会议的主题是“网络新技术支撑后疫情时期的教育新常态”。

会议将邀请教育部领导和国内外著名网络技术专家作专题报告,邀请国内外计算机和网络厂商介绍最先进技术和产品,举办新技术及其应用的讲座,在落实中共中央办公厅和国务院办公厅《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》文件过程中,就推进教育信息化的IPv6新一代校园网技术和应用、教育大数据的技术与应用、网络和信息安全数字化校园,以及教育信息化与校园网的发展等专题进行广泛的学术交流。新冠疫情的爆发对教学和科研将带来持久的影响,本次会议诚征网络在线教育服务质量保障技术研究与实现、IPv6网络新技术及其应用、各级教育和科研网以及校园网领域的网络空间安全技术与应用、教育大数据采集分析与应用、数字化校园关键技术与应用等领域的学术论文。会议网址为:http://www.cernet2020.edu.cn/,接收的论文将出版在会议论文集,被择优录用的论文将在《深圳大学学报理工版》增刊发表。

一、征文内容领域

1.网络在线教育服务质量保障技术:网络视频传输质量检测技术研究与实现、多校区/多出口条件下网络路由检测和优化技术的研究与实现、域名服务系统的性能检测与优化技术、网络服务质量检测与优化技术与工程实现等。

2.下一代互联网IPv6技术:IPv4/IPv6统一认证与计费管理技术、支持双栈网络与应用服务的管理与维护技术、IPv4与IPv6双栈环境中的网络安全事件检测与处理技术、IPv4/IPv6互通互联技术、IPv6网络应用性能分析与优化技术、纯IPv6网络面临的技术挑战与解决方案等。

3.网络空间安全:各级教育网网络空间安全体系结构研究与实施、网络和信息系统安全规划与实践、校园网关键资源安全监测与保护、僵尸/木马等恶意代码的检测、排查与防范、新型入侵检测与应急响应、各种服务失效攻击的检测与拦截、VPN及其应用、生物信息识别与隐私保护技术、系统与用户数据的备份与恢复技术等。

4.校园网络工程:综合网络管理和运行维护系统的研究和开发、有线和无线网络融合的访问控制与认证计费模式、网络流量的分析与监控、高速网络的测量技术、安全可靠的数据中心建设、网络故障诊断与性能优化等。

5.教育大数据技术与应用:教育大数据的标准化工作,大数据的采集与存储技术,大数据支撑科研、教学与管理信息化的关键技术,大数据与隐私防护技术与实践,大数据的可视化技术与实践。

6.网络新技术及其应用:软件定义网络技术及其应用研究、高性能网络通信协议研究、高速网络环境下的流量分析技术、高速网络域间路由协议配置与应用、物联网在校园环境的应用技术、大容量数据库传输与备份技术、高密度高速无线校园网的设计与优化技术、高速校园网和省市教育网的设计与规划等。

7.虚拟化、云计算与软件定义网络技术:教育信息化中应用系统与服务的虚拟化、网络的虚拟化、教育云技术、虚拟机的管理与服务提供、软件定义网络和网络功能虚拟化等新技术及其在校园网络的应用等。

二、投稿须知与格式范例参照格式模板:

https://journal.szu.edu.cn/Corp/30.aspx

三、论文费用

被录用的论文没有篇幅限定,由学术论文内容表达的客观需要确定。论文版面费均按排版后的校样500元/页计算,在作者最后校对完毕、印刷之前收取。由作者或其单位通过银行转账到深圳大学财务处,再由学校财务处开具机打发票,具体转账信息参见论文录用通知。

四、论文提交方式

论文以EMAIL附件形式提交,学术年会统一接收论文的邮件地址为:cernet2020@szu.edu.cn。所提交论文的文件名规范为:“xx大学-内容领域编号-论文题目”,例如“深圳大学-7-校园网络云计算安全关键技术研究.doc”。

请在邮件中注明:单位、联系地址、邮编、可靠的联系电话或手机论文内容所属研究领域(参见征文内容中的大类)。

五、重要日期特别声明

论文截稿日期:2020年9月30日

论文录用及交款通知日期:2020年10月15日(待定,以Email方式通知和网站发布)

版面费交付截止日期:2020年10月30日(待定)

六、联系方式

联系人:胡老师,13602651924

邮件:cernet2020@szu.edu.cn

CERNET第二十七届学术年会程序委员会

2020年9月11日