服务指南
您现在的位置: 网站首页 > 服务指南 > 网站群与信息系统服务 > 正文

毕业设计系统试运行总结

发布时间:2011-10-17 00:00:00    浏览次数:[]     来源:

毕业设计系统试运行总结

2011-9-27

                 

试运行起始时间2010.11

试运行学院

数学学院、工商学院、法学院(泉州校区)

信息学院、建筑学院、材料学院(厦门校区)

 

毕业设计系统QQ交流群:176410458

 

各学院使用情况统计(见附表)

 

各试用学院的反馈意见及整改情况

一、以下问题已确认修改完成或正在修改中(已完成修改问题:16个,正在修改:4个)

1、信息门户与毕设系统的登录应做集成,不要重复登录两次

回复:已完成。

 

2、本系统的教师信息直接从人事系统抽取,如果教师在人事系统中没有工号,则无法通过身份验证,从而无法使用该系统

回复:已完成修改,校外兼职教师可由系统管理员从后台管理中添加,并选择无统一身份认证方式登录系统。

 

3、系统配置里面,应可以按照学院配置,每个老师最多可以上报的课题总数(目前系统统一设定允 老师课题招收学生总数为20人),或者配置每个课题最多招收学生数。

回复:系统已提供各学院可单独设置每个课题招收学生数的功能,但应由统一管理,系统现在统一设置例外,权限由教务处控制,没有下放到各个学院,各学院可按照实际情况和教务处联系。

 

4系统的通知和公告的权限最好开放到学院一级,学院可以随时通知各项安排。

回复:已完成修改,目前院系负责人可下发通知到首页。

 

5、协调课题时,还没有双选的学生,应该可以看到他们落选的课题,以供调剂时做参考。

回复:已完成修改。

 

6、老师上报的课题通过审核之后,课题题目的变动需要院长审核通过,其他信息变动可以直接修改。

回复:已完成修改,目前审核后的课题题目的修改只可由教务秘书或院系负责人操作,其他信息可直接修改。

7目前系统里能看到的学生信息较少,能否增加一些信息,比如手机号码、邮箱等等;教师信息也需要增加这两项方便师生联系。

回复:系统已支持此类信息的导入功能。

 

8、学生选择课题时,应该分1,2,3志愿,便 老师选择,也可为后期毕业设计教学管理提供参考。    

回复:已完成修改。

 

9、任务书应可以形成word文档导出并打印

回复:已实现。

 

10、系统中的审核环节中(如课题,任务书等等),点击某一课题进入后保存再返回,不能停留在原来的页面上,总是又跳转到第一条记录;

回复:已实现。

 

11、同一课题的任务书,粘贴一次即可,可以按照学生人数自动复制相同课题的任务书内容,不要重复粘贴;

回复:正在修改中。

 

8、学生提交的论文,至少可保留最近三到四次;

回复:老师可重复上传论文批注,已完成。

 

12、建立中期检查组时,小组类别没有自动关联,即使是超级管理员,建立的小组,类别也还是“学院”;

回复:系统本身已建立关联。

 

13、建立答辩小组(大组答辩)时,导入老师后,直接将各老师名下的指导学生导入,即自动关联,不用再另外选学生了。

回复:已完成修改。

 

14、毕业答辩中的“答辩资格审查”,其实就是指导老师给学生论文评分并填写意见,建议修改为“指导老师评阅论文“,“评阅论文”修改为“评阅小组评阅论文”,以免造成误解。

回复:已完成修改。

 

15、如何避免老师要选择的学生全部集中到一条记录里,这时,一定要通知学生重新选择同课题的其他记录才行。

回复:正在修改中。

 

16、界面显示:“您还有x条待办的信息; 查看 (如教务秘书和院系负责人或指导教师,待审核事宜,系统能够提供提醒功能)(任务书、课题审核、)

回复:正在修改中。

 

17、在中期检查中,作为教务处管理员,应该可以直接在流程监控中,就可以看到老师提交自查表的情况和自查表内容,以及总体评价等级的分布情况,而不要等建立中期检查组以后,导入学生时才可以看到。

回复:已完成修改。

 

18、目前教务处管理人员没有“中期检查组管理”的权限,从管理的角度,建议增加此权限;

回复:正在修改中。

 

19、在建立中期检查组,导入学生名单时,应可以按照评价等级选择学生,而不是各级别都显示在一个表里。

回复:已完成修改。

 

20、毕设统计中的选题汇总表,无法按照指导老师的职称进行分类汇总。

回复:目前指导老师的职称字段无法同步到共享库,所以无法实现汇总,现正在解决中。

 

 

二、以下问题待确认

 

1希望加强跨系管理,就是在目前系统中的学院和系之间再增加一级管理。

 

2有些课题需要三个或者以上的指导老师,需要进行分阶段指导,而系统内只能填报两个。

 

3、双学位的学生毕业设计目前无法在系统中实现。

4、审核课题或任务书等不通过时,意见批语可以提供下拉列表选择,简化手动输入;

回复:需统一下拉列表详细内容。

5、教师上报课题成功之后,学院还没有审核之前,学生也可以浏览查询课题,而不是只有在审核通过后,学生才有浏览课题的权限。

回复:学生浏览还没有通过审核的课题意义不大,不建议修改。目前系统已改为不通过审核的和未经审核的课题均不提供学生浏览查看。

 

5、目前中期检查的流程,还没有更改,应该由老师对各指导学生提交自查表和评价级别-》学院或教务处建立中期检查组-》按照评价级别导入所要抽查学生,并提交抽查表。(教务处)

回复:目前系统已完成修改,待教务处再次确认。

 

6、自查表应该由指导老师填写,目前系统中仍是学生填写,表格模板也不对。(教务处)

回复:已修改完成,待确认

 

7、自查表中的“存在问题与建议”(老师填写的),能够带入抽查表中显示,以及学院级中期检查组的抽查意见也可带入高一级别的抽查表中显示,高一级别的可以看到低级别的意见。(如学院可以看到老师的意见,教务处可以看到学院和老师的意见),所以建议抽查表中增加两栏:老师的建议和学院的建议。(教务处)

 

8、系统要有统一格式供给学生打印定稿论文。(教务处)(请学校提供模板)

 

9、学院要能各自建立本学院毕业设计(论文)的教学档案。(教务处)

回复:请提供详细说明。

 

10、评优时,学院审核通过后,该学生可网上提交论文摘要,指导老师进行审核,然后提交到教务处,和论文一并汇成资料,以便进行下载收集整理。(教务处)

回复:系统可自动直接提取每个学生论文的摘要,是否有必要修改流程。

 

11、教师在填报课题的时候可以限定该课题面向的学生专业,只有属于该专业的学生可以选择该老师,不属于该专业是学生不可以选择。

回复:暂不调整。目前学生登录系统选题时,会默认显示本学院的课题列表,但并没有加于限制,不允许学生做跨专业选题,这个问题应通过加强学院对学生的管理来解决。