服务指南
您现在的位置: 网站首页 > 服务指南 > 华大云盘 > 正文

华大云盘常见问题及解答汇总

发布时间:2019-11-11 15:19:06    浏览次数:[]     来源:

华大云盘(亿方云)问题及解答汇总

1.

问题:云盘无法正常使用

     

 

解答:一般是浏览器存在兼容问题。建议使用IE10及以上或者ChromeGoogle)、火狐浏览器打开。

 

2.

问题:一次上传限制500个文件,怎么支持更多

 

解答:可以使用PC客户端。网页左下角,有一个客户端下载。安装pc客户端就可以了。

 

3.

问题:

个人文件夹-》邀请协作成员-》选择学校成员-》无法从部门挑选成员,搜索可以搜索的到。另外,点单位只能全部成员,但只需要部分(需要出现人员名单,进行选择,但没有显示)。

 

 

解答:需要的话可以恢复,上次的方案里有写,为了防止教师学生信息泄漏,所以屏蔽列表,只能去搜索人员。

 

4.

问题:首页没有显示部门。

解答:首页没有部门,是因为控制台里面没有设置您所属部门信息。目前我手工加了下,我们需要查一下原因为什么没有部门信息。

 

5.

问题:有些数据是否可以展开,更加细化。例如,研究生与本科生需要细化到班级。这样才能真正的方便协作。

解答:这个要去核对一下数据源,如果没有提供那就没办法细化了。数据是学校同步过来的,学校那边应该是第一手数据,需要对下数据。

 

6.

问题:与本地文件同步,如何实现?登录进去找不到选项。

      希望本地文件更新后,有个比较快捷的方式能与云盘同步。

 

解答:本地文件可以直接拖到云盘里,或者设定好同步的文件夹后直接放到电脑上的同步目录里对应的文件夹里。

https://v2.fangcloud.com/share/1cad8422998f7d1dc720dec01b

 

7.

问题:哪里创建一起写文档

解答:这个功能还没有开通,需要开通一下。

 

8.

问题:

之前有使用过亿方云,现在直接在PC端登录的话要选择那种方式呀?

之前的文件需要再手动添加到华大云盘吗?

这个卸载了,之前的文件会丢失吗?

 

解答:在网页端下载安装华大云盘,之前的亿方云就不要使用了。

对的,之前的资料需要手动在上传到华大云盘上。

把之前的资料下载到电脑上,备份好,在把亿方云卸载掉。

 

9.

问题:那可以先下载华大云盘,把文件上传,再卸载之前的亿方云吗?

解答:可以的

 

10.

问题:我们可以向老师推送资料吗?比如用于互动教室的老师,推送相关的资料或视频

 

解答:可以的,可以通过对内分享到需要的老师,也可以通过链接二维码分享到微信 QQ

 

11.

问题:外网现在可以用吗,还是要vpn连进来

 

解答:目前外网是可以使用的

 

12.

问题:打开客户端的时候上不去,出现服务器错误,网页版就可以,是什么原因?另外,退出后再开又可以了,第一次开客户端连不上。

解答:估计是网络波动

 

 

13.

问题:请问移动端的操作手册WORD版有没有呢?

解答:您好,移动端的操作手册word版没有,手机端操作很简单。

 


  1. 问题:你测试一下QQ视频会议如何操作。能满足培训需求吗?你们公司是否有视频会议系统。例如好视通等网络视频会议系统,借用会议室一次也可以。

     

    解答:qq视频会议,我今天测试下;我们公司目前没有视频会议系统。

     

     

    15.

    问题:文件可以排序吗?

     

    解答:可以的。

     

     

    16.

    问题:文件排序,对华侨大学无效吗?(文件排序逻辑)

    解答:文件列表显示的逻辑是,先显示文件夹,在显示文件。这个排序是没有错的。

     

    17.

    问题:online编辑里打不开文件出现错误是怎么回事?另外,重新用online打开,图片没出来。(未完待续

     

    解答:刷新下页面看看,图片加载有些慢。

    备注:图片还是加载不出来,问题待解决。

     

    追加:关于解锁文档。按逻辑,关闭文档后,就是自动释放,应该直接就是解锁了,但是却提示还没有解锁。(待解决

    解答:逻辑上是的,关闭后就自动解锁了。这个需要再测试一下。

     

    18.

    问题:另外,我还未装客户端,下载的路径可以设置吗?这里没找到设置的地方。

     

     

    解答:可以的。不过,网页端的下载路径是默认的,客户端的下载路径是可以设置的。

     

    追加:默认成什么路径?

    解答:在这个位置。

     

    19.

    问题:苹果云盘APP压缩文件无法预览(待解决

     

    解答:APP目前暂不支持压缩文件直接在线预览,但可以浏览里面的文件清单,然后选择文件以后,可以解压到文件夹里再去预览。